Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.
Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с перловкой и фасолью возьмите фасоль белую сухую, крупу перловую, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп, чеснок, соль, перец и фильтрованную воду.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В разогретый сотейник добавить оливковое масло (30 мл), и смешать лук и морковь, тушить 15 минут под плотно закрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
В кипящую воду (2000 мл) высыпать перловку (160 г), варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мело нарубить 1 зубчик чеснока и добавить его тушиться в сотейник к луку и моркови, на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кубиками нарезать картофель (3 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Добавить к перловке нарезанный картофель и фасоль (200 г), варить 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Соединить суп с тушёной морковью и луком, варить 20-25 минут до готовности, на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
В конце варки добавить соль и перец по вкусу, положить укроп (20 г). Суп с перловкой и фасолью готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: