Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Вегетарианство
Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими. Это очень уместно в летнее время, ведь в жару жирным питаться не рекомендуются. Зато все овощи и фрукты поспели и готовы отдать свои витамины.
Супы варят солёными и сладкими, подают как в горячем, так и в холодном виде. Существует огромное множество супов и такое же количество рецептов, в которых ингредиенты перетирают, то есть супов-пюре. И тут стоит поблагодарить технический прогресс, ибо благодаря ему ингредиенты перемолоть — сущие пустяки. В отличии от былых времён, когда овощи перетирали на сито и это занимало много времени и сил.
На этот раз мы приготовили морковный суп-пюре. И дабы придать пряности и пикантности вкусу, добавили в него тимьян и корицу.
Шаг 1 Ссылка
Для такого супа понадобятся такие ингредиенты: морковь, картофель, лук, чеснок, масло сливочное, зелень, молотая корица, сушёный или свежий тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи очистить от кожуры и крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка
Половину лука крупно порубить, вторая половина понадобится позже.
Шаг 4 Ссылка
Количество продуктов указано для кастрюли объёмом в 1,5 литра. В кастрюлю положить картофель, морковь, лук и чеснок. Залить кипятком и немного посолить. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить лавровый лист, корицу и тимьян. Варить 30 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Из супа извлечь лавровый лист. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить щедрый кусок сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь ещё на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Оставшийся лук мелко порубить ножом.
Шаг 9 Ссылка
В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла (рафинированного). Добавить измельчённый лук и присыпать сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривать до тех пор, пока лук не покроется глазурью и приобретёт золотистый оттенок.
Шаг 11 Ссылка
Несколько веточек петрушки и пера зелёного лука мелко порубить.
Шаг 12 Ссылка
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Добавить жаренный лук и присыпать зеленью. В таком виде подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: