Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам, ценящим своё время, вегетарианцам и студентам.
При приготовлении данного супа можно использовать как яблочно-вишнёвый, так и яблочный уксус – в этом случае суп будет сладким. Если вы хотите получить суп с приятной кислинкой, то рекомендую использовать обычный или рисовый 6% уксус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Моем и чистим овощи, ставим воду (2 л) на огонь, смешиваем маленькую щепотку зёрен горчицы, щепоть базилика, соль (1 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Половину большой свёклы или 1 маленькую нарезаем ломтиками, толщиной по 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (3 средних картофелины) нарезаем кубиками, капусту (350 г) нарезаем соломкой. И, как только вода закипела, бросаем в неё картофель и капусту. Если капуста молодая, то её лучше бросить на несколько минут позже картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики свёклы обжариваем на сковородке с уксусом (2 ст. л.). Через 2-3 минуты после начала обжаривания, добавляем кунжут (1 ст. л.) и жарим почти до готовности (мягкости) свёклы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем крупными ломтиками или натираем на крупной тёрке морковь (1 шт.) и вместе со свёклой добавляем в суп к картофелю. Уменьшаем огонь, добавляем соль (1 ч. л.), базилик, семя горчицы (по 1 щепотке) и варим ещё минут 10-15 до готовности. При желании морковь перед добавлением в суп можно обжарить на подсолнечном масле, но нашей семье нравится более постный вариант и мы этого не делаем. Красный овощной суп готов к подаче. К супу можно подать чеснок (лучше брать таджикский или египетский), сметану, зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: