Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем

Фото Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Постный тыквенно-картофельный крем-суп со стеблями сельдерея

    Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы готовится очень просто и займёт не так много времени. Это отличный вариант обеда для всей семьи. Блюдо это, помимо того что полезное, ещё и низкокалорийное.

    При готовке важно не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус и свойства, так же желательно выбрать тыкву не сладкого сорта.

    Как приготовить "Постный тыквенно-картофельный суп-пюре с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помоем и порежем сельдерей (300 г) крупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 луковицу почистим и поделим на 2 части.

    Как чистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вскипятим 1,5 литра фильтрованной воды и отправим туда сельдерей, половинку лука и зубчик чеснока, добавим щепотку соли и 6 горошин чёрного перца. Отправим бульон вариться на среднем огне на 5 минут.

    Как почистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву (500 г) почистим и порежем кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половинку лука порежем полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло (4 ст. л.), добавим лук тушиться на среднем огне, на 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порежем крупно картофель (250 г) и 1 морковь.

    Как чистить картошку ножом

    Как чистить морковку

    Как резать морковь

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отфильтруем готовый бульон для супа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим в глубокую кастрюлю к луку тыкву, картофель, морковь и зальём всё бульоном. Оставим вариться на 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Как варить тыкву

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрежем пополам лимон и апельсин, выжмем 1 столовую ложку сока лимона и 3 столовых ложки сока апельсина.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Погружным блендером смешаем все овощи до однородной массы, добавим ещё 1 ложку оливкового масла, сок лимона и апельсина.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Постный тыквенно-картофельный суп-пюре со стеблями сельдерея готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса