Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы готовится очень просто и займёт не так много времени. Это отличный вариант обеда для всей семьи. Блюдо это, помимо того что полезное, ещё и низкокалорийное.
При готовке важно не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус и свойства, так же желательно выбрать тыкву не сладкого сорта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и порежем сельдерей (300 г) крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Вскипятим 1,5 литра фильтрованной воды и отправим туда сельдерей, половинку лука и зубчик чеснока, добавим щепотку соли и 6 горошин чёрного перца. Отправим бульон вариться на среднем огне на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву (500 г) почистим и порежем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Половинку лука порежем полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло (4 ст. л.), добавим лук тушиться на среднем огне, на 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Порежем крупно картофель (250 г) и 1 морковь.
Шаг 9 Ссылка
Отфильтруем готовый бульон для супа.
Шаг 10 Ссылка
Добавим в глубокую кастрюлю к луку тыкву, картофель, морковь и зальём всё бульоном. Оставим вариться на 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Разрежем пополам лимон и апельсин, выжмем 1 столовую ложку сока лимона и 3 столовых ложки сока апельсина.
Шаг 12 Ссылка
Погружным блендером смешаем все овощи до однородной массы, добавим ещё 1 ложку оливкового масла, сок лимона и апельсина.
Шаг 13 Ссылка
Постный тыквенно-картофельный суп-пюре со стеблями сельдерея готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: