Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.
Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.
Шаг 1 Ссылка
Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.
Шаг 3 Ссылка
Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.
Шаг 6 Ссылка
При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Морковный суп-пюре с сыром готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: