Суп пюре из кабачков и сельдерея

Фото Суп пюре из кабачков и сельдерея
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея

    Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.

    Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.

    Как приготовить "Суп пюре из кабачков и сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (6):

    15 Мая 2011
    Очень похож на французский супчик. Достаточно вкусно! Возможно, потому что я очень люблю корень сельдерея. Таким супом полезно будет покормить малыша. Легко, много витаминов и так просто в приготовлении. Спасибо!!!
    Ответить
    28 Мая 2012

    Только что сготовила данный супчик - просто пальчики оближешь! Никто не угадал из чего он сделан! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    28 Сентября 2012

    А можно заменить корень сельдерея на стебель? 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Олеся стеблевой сельдерей принесет много проблем со своими волокнами,заматав пропеллер блендера! Но вы меня не слушайте,свой опыт это намного главнее для учебы над своими ошибками! Так что дерзайте!😎

    Ответить
    22 Октября 2014

    Сегодня сделал такой суп,очень вкусный! 😊На него можно израсходовать перезрелые кабачки,от которых многие садоводы избавляются! 😉Только для большего смака добавил мелкоколутую паприку,можно и молотую,а так же кабачок фри!😃 Нарезав как картошку фри я его пожарил в гриле микроволновки,уверен что можно и во фритюрнице,до поджаристой корочки и положил в тарелку супа!

    Ответить
    04 Сентября 2016

    Очень нежный, легкий супчик получился. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить бульон из курицы

    Вкуснейший, наваристый суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из курицы

    Суп из чечевицы

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото вкусного супчика из чечевицы

    Рецепт кабачковой икры на зиму

    Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное из кабачков на зиму? Попробуйте наш рецепт кабачковой икры

    Варенье из кабачков с цедрой лимона

    Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее варенье. Сайт webspoon.ru с радостью подскажет Вам очень простой рецепт

    Первая полоса