Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.
Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.
Шаг 1 Ссылка
Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
Шаг 2 Ссылка
Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
Шаг 9 Ссылка
Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: