Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская бельгийская американская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Этот лёгкий суп предназначался для питания больных ожирением, а также для пациентов, которые нуждались в срочной операции. Ещё одна версия такая — этот суп разработка американских медиков.
Главное достоинство этого супа в том, что все компоненты супа практически полностью усваиваются организмом. А вот откуда такое название у супа, я так и не нашла внятного объяснения в интернете).
Калорийность этого супа очень низкая — всего около 30 ккал/100 грамм. Существует несколько вариаций этого супа, иногда белокочанную капусту заменяют любой другой. Зелень сельдерея можно менять на зелень петрушки. Можно вообще не добавлять сельдерей в этот суп. Но всё же более эффективным боннский суп будет, имея в своём составе сельдерей. Я представляю вариант боннского супа именно с сельдереем.
На вкус этот суп напоминает постные щи, но с кислинкой. Как я поняла, кислинку дают томаты. Кому интересна диета на основе этого супа, сможет легко найти её на просторах интернета. Она длится 7 дней. Но скажу честно, я бы 7 дней подряд этот суп есть не смогла, 2 дня максимум. Не могу сказать, что он невкусный, но и что вкусный, я тоже сказать не могу)). Возможно, что это только лично мои ощущения. Но для разнообразия или для облегчения своего рациона, я иногда буду делать этот суп. Возможно, со временем, я смогу этот суп подогнать под себя с помощью специй. Список разрешённых специй будет в описании рецепта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.
Шаг 2 Ссылка
Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.
Шаг 3 Ссылка
Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.
Шаг 5 Ссылка
Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.
Шаг 6 Ссылка
Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).
Шаг 8 Ссылка
После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.
Шаг 9 Ссылка
В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: