Авторская (фьюжн)

Рецепты бельгийской кухни

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко...

22 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кубик бульонный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бельгийская картошка фри

Бельгийская картошка фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США...

38 26

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует...

12 21

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бельгийские вафли «Брюссельские»

Бельгийские вафли «Брюссельские»

Почти 4000 человек в месяц вводят на Яндексе запрос «Вафли бельгийские». Ну, это, в общем-то, приятно, что люди хотят знать,...

44 26

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 6 шт.
  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 6 ч. л.
  • Сливки взбитые — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус шоколадный — 6 ч. л.
Фото рецепта Бельгийские вафли «Льежские»

Бельгийские вафли «Льежские»

Одной из кулинарных достопримечательностей Бельгии, любимым перекусом местных жителей и «тем, что следует попробовать» для...

15 23

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар жемчужный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бельгийское печенье «Speculoos»

Бельгийское печенье «Speculoos»

Европейские традиции в приготовлении печенья, особенно Рождественского, всё больше входят в нашу жизнь. И это не странно!...

8 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

07 Февраля 2016
magnago к рецепту
У нас с сыном из тех сладких вафелек, которые перепробованы, это, пожалуй, тоже фаворит. С ними что еще удобно? Ничего, кроме самой вафли, не нужно. И они Еще
07 Февраля 2016
Danko к рецепту
Наташ, я их сделала!💪👌😄 Вот эти вафли по мне, очень вкусные, да нам всем они очень понравились. Хотя до последнего думала, что ничего не получится. Мне Еще
03 Февраля 2016
magnago к рецепту
Красотень!😍
03 Февраля 2016
Danko к рецепту
Ура!!! Заработало!😄 Лови фототчетик мой. Ягоды были только из сиропа и замороженные. Это уже моя порция , демонстрационная, с меньшим количеством Еще
02 Февраля 2016
magnago к рецепту
Слушай, не знаю! Но, поскольку у меня в плане выпечки интуиция отсутствует на мертво, я всегда просто стараюсь переть строго по рецепту.  Часто лажаюсь Еще
02 Февраля 2016
Danko к рецепту
Да,  я когда тесто замешивала, думала, так почему нельзя шаг 5 и 6 объединить сразу. Т. е. смешать все  ингредиенты из этих шагов сразу вместе))!? Еще
02 Февраля 2016
magnago к рецепту
Лен, этот рецепт - он просто "родной" бельгийский. Впрочем, как и льежский. Они оба, как ты, думаю, заметила, замороченные - но люди же не зря, приехав в Еще
02 Февраля 2016
Danko к рецепту
Наташа, отчитываюсь. В субботу на завтрак готовила эти вафли. Мне мои мужчины на НГ по заказу подарили электровафельницу (3 в 1, там сменные пластины еще Еще
05 Сентября 2015
Грибы должны ужариться, чтобы влага выпарилась. Ещё и сливки... У меня получился суп, а не каша. Можно, конечно, добавить воды, но мне было Еще
05 Сентября 2015
Dmitry Kulikov к рецепту
Сомневался в пропорциях. литр воды на 500 грибов(или мне целый кило насыпали..реально много, жарить 7-10 мин. не ужариваются)? Суп пюре или каша получится. Еще
04 Сентября 2015
Спасибо, Люда за фотоотчёт! Кубик, действительно, придаёт и цвет, и особый вкус.
04 Сентября 2015
Ludmila_K к рецепту
Ирин, приготовила твой суп, славный получился, давно не готовила грибные супчики, не получилось только такого желтенького цвета,как в твоём,   это Еще