Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.
В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук-шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт-лук.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.
Шаг 3 Ссылка
Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.
Шаг 5 Ссылка
Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавьте картофель.
Шаг 7 Ссылка
И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться...
Шаг 9 Ссылка
И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.
Шаг 10 Ссылка
Перелейте суп-пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.
Шаг 11 Ссылка
Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: