Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Фото Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

    Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

    Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

    Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного. Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

    Как приготовить "Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

    Рецепты бульонов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (5):

    23 Сентября 2019

    А тыкву не надо накрывать фольгой во время запекания? Что-то у меня сухари получились.

    1 Ответить
    23 Сентября 2019

    я не накрывала. по видимому от сорта тыквы зависит. И как духовка ваша печет.

    1 Ответить
    Антонина Егоровна
    23 Сентября 2019

    у меня вкусно получилось!

    1 Ответить
    23 Сентября 2019

    Рада, что понравилось!

    1 Ответить
    23 Сентября 2019

    Если тыкву накрыть фольгой., то получится как паренная тыква, если любите на пару, то накройте. Мне нравится именно вкус запеченной тыквы. Но, конечно, всегда надо ориентироваться на вашу духовку и сорт продукта.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 11 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса