Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших компаниях. Особенной популярностью и любовью пользуются там горячие блюда.
Этот суп — удел бедняков. Когда-то давно, небогатые португальцы варили это блюдо так: в тарелку клали чёрствый хлеб, соль, зелень и заливали всё это кипятком. Когда суп настаивался его толкли деревянной ложкой и подавали к столу. Со временем рецепт претерпевал изменения, да и возможности португальцев менялись в лучшую сторону.
Хозяйки стали добавлять в суп яйца-пашот или же просто разбивали яйцо за минуту до готовности блюда, чтобы белок схватился. Этот рецепт не предполагает наличие продуктов животного происхождения и задумывался как постное блюдо. В итоге, получился невероятно ароматный и сытный суп, во многом благодаря хлебу и чесноку.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой суп возьмите: вчерашний белый хлеб, пучок кинзы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук порубить измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб порезать на кубики. Чеснок очистить и крупно порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Кинзу помыть и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле с толстым дном, с добавлением масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавить чеснок и пассеровать 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю выложить хлеб и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Влить 1 литр кипятка, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в суп кинзу и через 1 минуту снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты измельчить при помощи блендера, разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: