Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Фото Крем-суп из моркови и красной чечевицы
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови

    Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

    В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

    Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

    Как приготовить "Крем-суп из моркови и красной чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистите от шелухи и порубите.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки.

    Как жарить тыквенные семечки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см.

    Как чистить морковку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.

    Как варить чечевицу

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (7):

    24 Февраля 2014

    Обожаю красную чечевицу. Но с тыквой и морковкой еще не пробовала! Еще лимончика туда и прям турецкий! 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Да чечевичные супы очень вкусные! Попробуйте обязательно, вам понравится!)😊

    2 Ответить
    24 Февраля 2014

    Сочетание замечательное, супчик яркий, мне очень нравится! 😍 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо, Надя!)

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    у вас очень стильные фотографии. Вы совершили маленькую революцию на сайте 😉 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо, Семирамида! У вас очень красивое имя!

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    Осмелюсь добавить: пять -шесть зубчиков чеснока,сделают этот суп намного вкуснее.Попробуйте.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Первая полоса