Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно себе позволить и летом, тёплым, а не горячим. Суп вкусно присыпать тёртым пармезаном и измельчённым базиликом.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты для супа: красную фасоль, лук, морковь, стебель сельдерея, помидорки-черри, томатная паста (концентрат), спагетти, веточки тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, оливковое масло и кипяток (или бульон, по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Помидорки черри разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 2 минуты. Добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым сыром Пармезан и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: