Тыквенный суп с яблоками

Фото Тыквенный суп с яблоками
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Готовим тыквенный суп с яблоками

    Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай!... И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот...

    Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон!!! И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

    Как приготовить "Тыквенный суп с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени!... Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 5 минут положить яблоки и веточку шалфея целиком. И через несколько минут залить овощи горячим бульоном (или водой), примерно на 3/4 объёма... Поэтому ориентируйтесь сами по количеству необходимого бульона, я указала примерно 500 мл. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уменьшить огонь и тушить овощи 15-20 минут. Такими будут овощи через указаное время...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Веточку шалфея выбросить. А готовые овощи переложить шумовкой в чашу блендера. Пробить всё в блендере около 3-х минут, понемногу вливая (по желанию и при необходимости) оставшуюся жидкость.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    ПО ЖЕЛАНИЮ отдельно готовим «коричневое масло». Для этого кладём сливочное масло в сотейник с толстым дном и даём маслу «прокипеть» на приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Оно начинает немного коричневеть, и кажется, что подгорает... При этом масло начнёт издавать лёгкий ореховый аромат (поэтому во Франции такое масло ещё называют «ореховым»). Когда дно и стенки сотейника покроются тёмным осадком, выключаем и процеживаем. В отличие от простого топлёного масла оно более сладкое, душистое и с ореховым запахом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовый суп-пюре добавить коричневое масло (можно и пропустить эту опцию) и ещё раз пробить. Добившись желаемой консистенции супа, переложить в кастрюлю и прогреть при необходимости. Подавать сразу же..., с чем вам больше нравится! У меня с тыквенными семечками и сухариками! )))

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (22):

    14 Ноября 2014

    Ириш, какой состав богатый, думаю, супчик безумно вкусный, правда, сельдерей - не мой овощ, но можно без него и с репкой😊😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Надежда!!! ))) Да, это точно! У супа очень богатый состав! 😋 А сельдерей, конечно, заменяйте на репу!!!.... Вот мы его в последнее время очень полюбили... Собираюсь добавить запеканку с корнем сельдерея! 😏

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    А я все время с грушей варю, он простой, но очень вкусный http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-krem-sup-s-grushami 

    С сельдереем у меня персональная недружба, как с перцем чили))))

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо за ссылку! ))) Сейчас как раз груши в изобилии!!! 😋

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Вау ..вот это наборчик для супа!!!Ириш ,супер!!люблю тыквенные супы ,такой пока не приходилось готовить 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😄 Спасибо, Аурика!!!... Буду рада, если решишь попробовать! Я в наш тыквенный сезон пару раз готовлю... ))) Наравне и с другими тыквенными супчиками! 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ир, как вкусно выглядит. Жаль, что мои мальчики не очень любят тыкву, а для себя любимой лень готовить😄 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Света! ))) Да, мне повезло! У меня все такой суп любят... А потому я постоянно пробую новые тыквенные супчики - благо, что их очень много в своем разнообразии!!! 😄

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ира, суп обалденный! Даже фенхель есть, я его в салатах очень люблю, но в суп ещё не пробовала.

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Оля!!!... Если все для супа есть, думаю, стОит попробовать! ))) Очень вкусно! 😉

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Не суп, а чудо кремовое, текстура у него такая воздушная.... очень хорош!!!😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😍 Спасибо, Светочка!!... Да, он такой.....нежный и вкусный! ))) 😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Маслице отменное, люблю такое😍 А вкупе с таким супом - ваще красота!😊😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Олеся! Очень приятно, что ты оценила..... )))) 😍

    2 Ответить
    14 Ноября 2014

    Какой кремовый! Понравилось!

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Очень рада, Алексей! ))) Мне тоже нравится именно кремообразная структура у таких супов! 😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Рецепт очень нравится, прямо не суп, а праздник осеннего урожая! В нашей семье такое очень любимо. Часто тыквенный крем-супец варю, но другой, с имбирем и кокосовым молоком (типа с азиатской ноткой, здесь на сайте, по-моему, есть подобный рецепт ), из репы, из фенхеля тоже варю, но в одном блюде соединить эти овощи еще не пробовала. Спасибо, за идею, Оля! Беру в КК ! А правильно ли я поняла: если берем репу, то сельдерей можно не добавлять? 

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Илона, мне приятно, что тебе понравился такой вариант супа! Может пригодится! 😉 Да, если есть репа, клади ее вместо корня сельдерея! 😋 Ира. )))))

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира, я приготовила сегодня этот суп. Ожиданий не обманул!! ))) Вкусный, гармоничный и такой мягкий, прямо "осенний блюз"😊... Я бульона добавила в конце еще чуть-чуть, чтобы супчик сделался немного более жидким, просто мы так любим. Так что спасибо тебе за вкусную идею, буду готовить этот супчик еще. И сорри за то, что имена попутала!😏 Это я случайно ))) Приклепляю фотку свежеснятую при эл.свете

    2 Ответить
    02 Декабря 2014

    Илона, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила этот суп! ))) А еще приятнее, что он понравился!!!! 😏 Спасибо большое за твой отзыв и за добавленное фото! Мне очень нравится!!!............ 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Очень нежно Ириш, замечательный супчик 😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка!!! ))) 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    19 58 минут назад
    Жареная щука
    10 51 минуту назад

    Первая полоса