Суп французский

Фото Суп французский
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Для супа
    Для заправки
    Хлеб белый 2 кусок

    Французский крем-суп

    Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же многочисленны, как и регионы Франции, имеющие свои предпочтения в отношении этих блюд. И все же, несмотря на многообразие рецептов, все супы этой страны можно разделить на две основные категории: прозрачные (консоме) или густые (супы-пюре, крем-супы).

    Их появление связывают с некоторыми историческими легендами. Супы-пюре и крем-супы связывают с эпохой правления Людовика XI, когда женщины предпочитали питаться протёртыми супами. Они боялись, что жевание вызывает появление морщин на лице.

    Предполагается, что прозрачные супы появились позднее, во времена правления Людовика XIV, получившего прозвище «Король-Солнце». Королевские повара создали суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске.

    Стоит заметить, что для приготовления французских супов часто не используется мясо, но овощи, включая картофель, непродолжительно тушатся перед варкой в сливочном или оливковом масле. И ещё один момент: суп французы предпочитают есть на ужин.

    Как приготовить "Суп французский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим для супа следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель (количество зависит от размера), лук, листья шпината и щавеля в равных пропорциях (маленькие пучки), а также кусочек сливочного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отправим картофель вариться в куриный бульон.

    Как варить куриный бульон

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем мелкими кусочками лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потушим лук в сливочном масле до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправим лук в кастрюлю с картофелем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока варится картофель, приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками, сбрызнем оливковым маслом и зарумяним на сухой сковороде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежем вымытые листья шпината и щавеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шпинат и щавель добавим в кастрюлю, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаём с сухариками, которыми суп посыпается во время еды.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Мясные супы

    Отзывы (8):

    25 Апреля 2013

    Надя,да не стесняйся,признавайся,что ты француженка  :))) Что не рецепт,так французский. 

    1 Ответить
    25 Апреля 2013

    ))), точно!

    Ответить
    25 Апреля 2013

    Вспоминается фраза Грибоедова про смесь "французского с нижегородским". Я, конечно, не из Нижнего Новгорода, но тоже на Волге родилась, так что к французам близко 😄 

    1 Ответить
    25 Апреля 2013

    Ага, француженка Ярославской губернии 😄 но французскую кухню люблю, как никакую другую, и постоянно что-нибудь готовлю по французским рецептам 😊

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Какой прекрасный рецепт!!! 

    Ответить
    24 Октября 2013

    Спасибо! Пробуйте на здоровье! 😊

    Ответить
    14 Мая 2015

    В нашей семье нет, особо ярых почитателей перетертых супов, но ваш рецепт заинтересовал своей историей. Отличная рецептура. Великолепный результат.

    Алая роза на фото, для Вас Надежда! В знак благодарности от нашей семьи. 

    2 Ответить
    14 Мая 2015

    Красота-то какая! Мне так приятно! Красная розочка так гармонирует с зеленым цветом супа. Очень художественно, надеюсь, что столь же вкусно😊😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кукси по-корейски
    9 10 часов назад
    Торт «Чёрный лес»
    77 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп пюре из чечевицы рецепт с фото

    Суп-пюре с чечевицей??? Да, да, вкуснейший суп-пюре с чечевицей! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Мой любимый венгерский гуляш

    Удивите гостей классным венгерским обедом — подайте любимый гуляш, приготовленный в домашних условиях. Рецепт с фото простой и понятный

    Первая полоса