Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же многочисленны, как и регионы Франции, имеющие свои предпочтения в отношении этих блюд. И все же, несмотря на многообразие рецептов, все супы этой страны можно разделить на две основные категории: прозрачные (консоме) или густые (супы-пюре, крем-супы).
Их появление связывают с некоторыми историческими легендами. Супы-пюре и крем-супы связывают с эпохой правления Людовика XI, когда женщины предпочитали питаться протёртыми супами. Они боялись, что жевание вызывает появление морщин на лице.
Предполагается, что прозрачные супы появились позднее, во времена правления Людовика XIV, получившего прозвище «Король-Солнце». Королевские повара создали суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске.
Стоит заметить, что для приготовления французских супов часто не используется мясо, но овощи, включая картофель, непродолжительно тушатся перед варкой в сливочном или оливковом масле. И ещё один момент: суп французы предпочитают есть на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для супа следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель (количество зависит от размера), лук, листья шпината и щавеля в равных пропорциях (маленькие пучки), а также кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Отправим картофель вариться в куриный бульон.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем мелкими кусочками лук.
Шаг 5 Ссылка
Потушим лук в сливочном масле до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Отправим лук в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7 Ссылка
Пока варится картофель, приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками, сбрызнем оливковым маслом и зарумяним на сухой сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем вымытые листья шпината и щавеля.
Шаг 9 Ссылка
Шпинат и щавель добавим в кастрюлю, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать.
Шаг 10 Ссылка
Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились.
Шаг 11 Ссылка
Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаём с сухариками, которыми суп посыпается во время еды.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: