Японский морковный суп-пюре

Фото Японский морковный суп-пюре
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Японский суп-пюре

    Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

    Как приготовить "Японский морковный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (18):

    04 Декабря 2014

    Аппетитный супчик, приготовлю и поделюсь впечатлениями!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    обожаю такие супы, обязательно попробую 😃

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ликусь как вкусно а морковка для декора так красиво в супе смотрится 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    красивая подача!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Лика! это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп! Подтвтерждаю!!! 😋 Сама не так давно открыла для себя морковные супы как таковые.... Сама не ожидала, что это окажется настолько аппетитно и по-настоящему вкусно! 😊

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Полезный рецепт! "Морковка" замечательная!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ликусь, морковка в тарелке - прелесть!😊😍 Для меня морковный суп не сильно привлекателен, хотя морковку люблю и везде сую. Может быть, воспоминания из юных лет, пробовала варить - не понравилось, с тех пор не повторяла. 

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Очень аппетитно, спасибо!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Суп вкусный! А от оформления балдею! Так просто, и так здорово!😊 😃 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    ой какая морковочка махонькая, прелесть финалочка вышла, 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Со вкусом и фантазией!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Морковный суп-пюре - мммм...очень люблю!!!!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Анжелика, обалденный супчик, такой яркий!

    Ответить
    Ксюша
    15 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик, но мне тимьян и орегано не очень понравились, специи на любителя, а так просто замечательно! Фото-отчет))

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо за фотоотчёт Ксюша! Очень рада  что суп понравился. Орегано я люблю, к тимьяну привыкала определённое время, сразу тоже его не оценила. Но безусловно специи можно заменить на привычные для себя. Готовьте на здоровье!

    Ответить
    Гость
    21 Мая 2015

    Вообще не японская кухня, даже близко. Прежде всего потому, что в Японии не едят японскую кухню ложками, ложки подаются только в ресторанах, специализирующихся на европейской или американской (южно-американской) кухне. Ну ещё в забегаловках с китайской лапшой рамен, но те ложки фарфоровые определённой формы, такой ложкой с вашим морковным супчиком не справиться))) В Японии ложка по определению отсутствовала и до сих пор отсутствует, как предмет сервировки. Поэтому все овощи в НОРМАЛЬНОЙ японской кухне режутся на довольно крупные куски, чтоб их можно было ухватить палочками без проблем. Суп сначала съедается по кускам, а потом жидкий(!) бульон выпивается прямо из чашки-пиалы. Попробуйте съесть свой супец палочками или похлебать из глубокой пиалы))) Никаких протёртых и жидко-пюрированных блюд в ЯПОНСКОЙ кухне нет. Орегано и тимьян???? Господи прости.....)) Блендер там до сих пор практически неизвестная вещь на кухне, если его и можно купить, то по цене он будет бриллиантовый, потому что он - не предмет необходимости для азиатской кухни. Где хоть вы вообще такие рецепты-то берёте???

    Ответить
    ирина
    19 Июня 2015

    Спасибо!!! очень вкусно!

    Ответить
    12 Августа 2015

    суп очень вкусный, один из любимых теперь. 

    кстати, по вкусу напоминает луковый суп😊 но гораздо проще и быстрее готовится! сегодня, например, вообще в доме картошка закончилась и этот супчик меня выручил)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 35 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 37 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 39 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 41 минуту назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях с фото

    Любите морепродукты? Тогда очень рекомендуем вам обязательно приготовить роллы Филадельфия

    Первая полоса