Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

Фото Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Буйабес — «рыбный суп мадам Жорж»

    Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

    Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

    Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

    Как приготовить "Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    220 г рыбы нарезать небольшими кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    5 помидор нарезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л.) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Рыбные супы

    Отзывы (4):

    17 Марта 2016

    И взрослые от него не откажутся, это точно) Пробовала такой суп, дома есть старая, ещё советская книга "Путешествие по кухням мира", только он там обычный, не пюрированный)

    1 Ответить
    21 Марта 2016

    Я тоже готовила много раз,но "взрослый":)),а вот этот вариант заинтересовал и не подвел!

    Ответить
    18 Марта 2016

    Не сомневаюсь, что детям понравится супчик, я бы тоже с удовольствием попробовала

    2 Ответить
    21 Марта 2016

    А если еще и рыбку разную брать-прямо детский деликатесс🐠😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного говяжего бульона

    А вы знаете, как приготовить вкусный говяжий бульон по простому рецепту? С радостью Вам расскажем

    Первая полоса