Суп из хребтов красной рыбы

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Вкусный рыбный суп из хребтов лосося

    Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.

    Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)

    Как приготовить "Суп из хребтов красной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы

    Отзывы (1):

    06 Октября 2020

    тоже часто делаю подобную уху, только из хвоста и головы от красной рыбы (мне нравится форель больше всего). с удовольствием бы сейчас навернула порцию такого горячего супца! :)

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса