Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.
Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.
Шаг 2 Ссылка
Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.
Шаг 4 Ссылка
Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.
Шаг 6 Ссылка
Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.
Шаг 7 Ссылка
Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: