Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с кабачком. Цукини в кулинарии применяется достаточно широко. Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, мясом, его подают в маринованном виде, как холодную, так и горячую закуску.
И, тем не менее, мы приготовим чесночный крем-суп, в компанию к чесноку, избрали именно цукини. Очень быстрое приготовление и нежный вкус крем-супов, не оставляет равнодушными никого. Сегодня — это чесночный крем-суп с цукини! Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить крем-суп необходимо взять цукини, небольшую головку чеснока, луковицу, воду или овощной бульон, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Мелко порубить чеснок, лук.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить чеснок, пассировать 5 минут. Затем добавить лук и подержать на огне ещё 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Цукини нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цукини к чесноку с луком и томить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Залить овощи кипячёной водой. Варить до готовности 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания варки добавить соль, перец и молотый мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня. Процедить овощи. Пюрировать овощи с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Залить овощное пюре бульоном. Поставить на огонь. Вскипятить. Суп готов. Подавать с гренками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: