Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Я люблю чечевицу, абсолютно всех видов. Она очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить бесчисленное множество блюд.
Сегодня я вам предлагаю взять зелёную чечевицу, потому что она не разваривается, и приготовить с ней суп. К ней мы добавим только овощи, поэтому суп будет постный. Не менее вкусный и наваристый, даже без мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите зелёную чечевицу, морковь, лук, стебель сельдерея, помидор, картофель, чеснок, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Для начала в отдельной ёмкости поварите чечевицу (0,5 стакана) 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь нарежьте крупными кусочками, 1 луковицу мелким кубиком, 2 картофелины средним кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю налейте 1 литр воды. Переложите туда чечевицу и нарезанные овощи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 помидор натрите на тёрке, кожуру выкиньте. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.
Шаг 6 Ссылка
1 стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинками и положите в кастрюлю вместе с помидором и чесноком. Посолите (0,5 ч. л.) или по вкусу. Варите ещё 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
2 веточки укропа мелко порубите и отправьте в суп. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: