Паппа ди помодоро

Фото Паппа ди помодоро
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Суп из помидоров

    Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что выбрасывается, всё идет в дело, в том числе и чёрствый хлеб! В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?).

    В этом супе чёрствый белый хлеб лидирует наряду с томатами! Неприлично простой, но невероятно вкусный суп! Сеньора знает толк в еде!))

    Как приготовить "Паппа ди помодоро" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа нам нужны консервированные помидоры, чеснок, свежий розмарин и чёрствый белый хлеб. Вместо консервированных помидоров я взяла домашний томатный сок (из помидоров с дачи). Сколько хлеба решайте сами, у меня где-то треть батона, от этого зависит густота супа. Если нет чёрствого, то подсушите в духовке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На оливковом масле слегка поджарим чеснок и розмарин.

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем томатный сок и потушим 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чёрствый хлеб раскрошим на кусочки и отправим к томатному соку. Пусть тушится минут 30. Хлеб должен раствориться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Суп загустеет. По вкусу посолим, добавим сахар и перец. Паппа ди помодоро готов! Подаём украсив листиком зелени и тонкой ниткой оливкового масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (27):

    29 Января 2015

    Можно полюбопытствовать не по теме супа - ты свою сковородку сколько юзаешь? А супчик замечательный, люблю я все средиземноморские томатные. Единственное - помидоры под них хорошие нужны, иначе ерунда выходит.

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Юзаю это как? ))) В смысле сколько я на ней готовлю? Года два,может больше чуток... А что?

    Ответить
    29 Января 2015

    Да меня тот тип покрытия сковород, которым я обычно пользуюсь ("гранитные") перестал устраивать, ищу какой другой. Два года - это хорошо: мои за год кирдыкаются. У тебя только цвет покрытия изменился, или и антипригарные свойства ухудшились?

    Ответить
    29 Января 2015

    Не, ничего не ухудшилось,да и цвет не особо изменился(на фото так получилось). А вообще я этой сковородой довольна!Это российская "Scovo". А гранитные у меня тоже летят, как перелетные птицы! Тока так выкидываю!

    Ответить
    29 Января 2015

    Серию не подскажешь? Страничку их нашла.

    Ответить
    29 Января 2015

    Не подскажу... Она зелененькая, на дне написано "norma" и какие то листики нарисованы.

    Ответить
    29 Января 2015

    Подсказала-подсказала! 😏😄 "Норма" - это и есть серия. А то у них беленькие еще с керамической глазурью имеются. Спасибо! Попрошу у своих  в Ярославле поискать. Сайт у ребят на немецком есть, но это только для оптовиков.

    Ответить
    29 Января 2015

    Я эту сковородку купила для пробы,у меня всегда были,как ты говоришь,гранитные.Достало их выкидывать😄 через год за приличные деньги! Покрытие горит,начинает всё прилипать! Вот купила и радуюсь!Мне нравится!

    Ответить
    29 Января 2015

    Я одного боюсь: у меня первые гранитные (покупала тогда себе, сестре и кузине - все были приличные, держались 2 года. А последующие - меньше года. Но теперь обязательно попробую такую - на сколько я помню, сестра Сково тоже хвалила, но она мне казан сватала. Может, у них качество стабильное окажется.

    Ответить
    29 Января 2015

    Наташ,я тоже заметила,что раньше сковороды были покрепче. А сейчас,да,хлипкие стали. 

    Ответить
    30 Января 2015

    У меня и "Норма" меньше, чем за год, улетела 😟 Вообще сковородки стали никуда не годные, не знаешь, какие покупать. Единственное преимущество "Нормы" - в цене, не так жалко выбрасывать, как дорогущие 😊

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Люблю томатные супчики! :+1:

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Да,вкусно получилось! 

    Ответить
    29 Января 2015

    Замечательный легкий суп, так получается, что хлеб черствеет быстро, рецепт пригодится

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    29 Января 2015

    +1 Кроме супа, меня тоже привлекла эффектная модель в виде сковороды, но я получила всю информацию из комментариев.

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо,Инна!😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Мой любимый суп!!!😋 Я им летом просто объедаюсь!

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо! Я тоже! 😄

    Ответить
    29 Января 2015

    Никогда не пробовала такой супчик! очень аппетитно!

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо! 😘

    Ответить
    29 Января 2015

    Море томата, вкууусно!👏

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо! 😄

    Ответить
    29 Января 2015

    Да это точно вкусно! Я люблю в томатный сок  добавлять нарезанный лук, соль, перец молотый, зелень свежую и макать хлебушком. Этот супчик как то похож, только  вариться!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    О, у меня консервированные помидоры народ разлюбил, может, в виде супа съедятся😏

    1 Ответить
    29 Сентября 2016

    Сегодня будем делать!Но мне почему то интересно,если сделать аналогичный суп из других видов паслена:физалиса или пепино!Просто урожай получил,а как то есть их просто так,тоже беспонтово!

    Ответить
    29 Сентября 2016

    Попробуйте! А из физалиса лучше варенье сварить, рецепт есть на сайте. Пепино не пробовала, к сожалению... Но, по моему, он тоже больше пригоден для сладких заготовок.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 15 часов назад
    Кофе с перцем
    13 15 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 21 час назад

    Первая полоса