Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что выбрасывается, всё идет в дело, в том числе и чёрствый хлеб! В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?).
В этом супе чёрствый белый хлеб лидирует наряду с томатами! Неприлично простой, но невероятно вкусный суп! Сеньора знает толк в еде!))
Шаг 1 Ссылка
Для супа нам нужны консервированные помидоры, чеснок, свежий розмарин и чёрствый белый хлеб. Вместо консервированных помидоров я взяла домашний томатный сок (из помидоров с дачи). Сколько хлеба решайте сами, у меня где-то треть батона, от этого зависит густота супа. Если нет чёрствого, то подсушите в духовке.
Шаг 2 Ссылка
На оливковом масле слегка поджарим чеснок и розмарин.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем томатный сок и потушим 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чёрствый хлеб раскрошим на кусочки и отправим к томатному соку. Пусть тушится минут 30. Хлеб должен раствориться.
Шаг 5 Ссылка
Суп загустеет. По вкусу посолим, добавим сахар и перец. Паппа ди помодоро готов! Подаём украсив листиком зелени и тонкой ниткой оливкового масла.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: