Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Суп из запечённых овощей присутствует в балканской, мексиканской кухне. За время запекания овощи насыщаются ароматами трав, приобретают слегка копчёный вкус. В запеченных овощах больше витаминов, чем в варёных.
Основа — печёные цукини, в пару к ним — зелёные мясистые перцы. Рекомендую использовать сезонные свежие овощи. Текстура крем-супа смягчается сливками, блюдо можно подавать тёплым и холодным — в стаканчиках, в качестве коктейль-супа.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи, бульон, сливки (сметану), специи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Цукини, перец моем, кабачки-цукини нарезаем и выкладываем на противень смазанный маслом, на овощи выкладываем пряные травы — у меня розмарин и чеснок (по желанию). Запекаем 45 минут при 180ºC.
Шаг 3 Ссылка
Перцы помещаем в пакет.
Шаг 4 Ссылка
Срезаем мякоть цукини.
Шаг 5 Ссылка
С перцев снимаем шкурку.
Шаг 6 Ссылка
Помещаем овощи в горячий бульон (500 мл), посыпаем зеленью, приправами — нежной карри, куркумой для цвета, солим, перчим по вкусу, провариваем до закипания.
Шаг 7 Ссылка
Размельчаем овощи блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сливки (сметану) 4 ст. ложки, провариваем 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем зеленью и пропечённой шкуркой цукини. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: