Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Фото Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как приготовить суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

    Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую популярность этого овоща, ещё каких-то 200 лет назад его считали ядовитым плодом.

    Родина томата — южная Америка, где и сейчас встречаются дикие сорта. В 16 веке помидоры привезли в Европу португальцы. Эти плоды сразу прижились в Италии, Франции и Испании, но не как съедобный плод, а в качестве декоративного растения. Их выращивали в горшочках на подоконниках и классифицировали как комнатное растение. Французы украшали беседки диковинным растением с яркими плодами, англичане выращивали их в оранжереях, а итальянцы уже понемногу готовили помидоры с маслом, перцем и чесноком. Немного позже португальцы стали делать томатные соусы, которые хвалили за крайне приятный кисловатый вкус. Что же касается России, то прочное место помидоры закрепили здесь только в середине 19 века. Удивительно, но факт.

    Как приготовить "Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре 190 ˚С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 минут. Подавать с заправкой (примерно 1 чайную ложку на порцию) и сухариками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Постные супы
    Супы-пюре
    Овощные супы

    Отзывы (2):

    31 Августа 2014

    Интересный вариант заправки и запекания помидор....Пожалуй, попробую сварить такой супчик пряный...как раз на нашу осень ляжет :)

    Ответить
    25 Сентября 2014

    На мой взгляд, картошки нужно класть в 2 раза больше заявленного количества. Варить помидоры 1 мин. - это много, они у меня сварились и стали разваливаться при очистке. Думаю, нужно их доставать при закипании воды. Заправка с уксусом довольно специфическая, поэтому я вообще не заправляла суп. В целом он получился достаточно кислым. Мужу вообще не понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы рецепт с фото

    Из чечевицы можно приготовить множество разных супов. А попробуйте приготовить суп-пюре из чечевицы по нашему рецепту с фото

    Первая полоса