Суп с цветной капустой романеско и кешью

Фото Суп с цветной капустой романеско и кешью
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Суп-пюре с цветной капустой романеско и кешью

    Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того, как я обкарнываю кочешок, срезая с него верхушки для салата, выбросить остаток рука, извините, не поворачивается, ведь это — почти половина! Вот я и придумала использовать его для обогащения вкуса простого супа-пюре. Ещё пара ингредиентов с ореховым вкусом — и получается нежнейшее и изысканнейшее блюдо, о котором ни в жизнь не подумаешь, что в его основе лежат картошина и потенциальный пищеотход.

    Супчик в данном виде является полностью вегетарианским и замечательно подходит для постного питания. Но те, для кого это непринципиально, вполне могут заменить кокосовое молоко на сливки. Вкусовой оттенок изменится, но общую композицию это не испортит.

    Как приготовить "Суп с цветной капустой романеско и кешью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (12):

    14 Июля 2014

    Выглядит аппетитно, люблю такие супчики!)

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ох, какой супчик! Люблю супы-пюре, с капустой в том числе. Романеско для нас инопланетный гость, поэтому отдаленно представляю вкус блюда. Но в общем и целом мне рецепт очень понравился. Как всегда пошаговые оригинальны и интересны!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Тортик, не теряй надежду! Будет и на вашей улице романеско! 😄 Когда я десять лет назад рассказывала русским знакомым про савойскую капусту, без фотографии себе никто и представить не мог такого чуда природы. А сейчас - ничего, и не в стольных городах уже продается. Думаю, так же и с романеско будет. Сорт очень полезный - а уж какой красивый!!!... По вкусу она ближе к белой цветной, но, я бы сказала, с этаким ореховым оттенком. Я ее из всех трех известных мне сортов цветной больше всего люблю. Мечтаю вот теперь еще фиолетовую попробовать (родственник в Великобритании видел). Кстати… ау-ууу, никто не пробовал фиолетовую цветную? Вдруг случайно кто забредет...

    Ответить
    15 Июля 2014

    Я уже давно ищу, но увы и ах! Не находится! ☺ А с Романеско лично 😄 знакома. Похожа на цветную капустку. http://webspoon.ru/receipt/kapusta-romanesko-i-bryusselskaya-v-parovarke 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Хороший супчик! И шаги такие подробные!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Как мне состав супчика нравится!😍 Романеско я, правда, пока видела только на фото, но, возможно, скоро и у нас появится😊 А еще тарелочки - прелесть! мы тут все на посуде повернутые 😄

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Приятно познакомиться с коллегами по бзику. 😄 В смысле, по повернутости на посуде. 😏 Категорически не могу пройти мимо всяких распродаж, уцененок, комиссионок и блошиных рынков - спасибо мужу, что пока еще не выбрасывает из дома… 😋

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ой, у меня еще вопросик: а кольраби в ваших краях продается, или как?

    Ответить
    14 Июля 2014

    Да, кольраби  с некоторых пор продается, правда, я из нее еще не готовила ни разу)

    С посудой меня муж терпит, но вот сама посуда скоро меня из дома вытеснит😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Супчик - классный!😍😎

    Ответить
    15 Июля 2014

    Очень оригинально и вкусно=) Я обязательно попробую, интересный рецепт. Спасибо=)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить овощной бульон для похудения

    Худеете? Готовьте бульончик из овощей по простому рецепту от webspoon.ru

    Первая полоса