Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Суп с цветной капустой романеско и кешью

Фото Суп с цветной капустой романеско и кешью

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты:

Суп-пюре с цветной капустой романеско и кешью

Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того, как я обкарнываю кочешок, срезая с него верхушки для салата, выбросить остаток рука, извините, не поворачивается, ведь это — почти половина! Вот я и придумала использовать его для обогащения вкуса простого супа-пюре. Ещё пара ингредиентов с ореховым вкусом — и получается нежнейшее и изысканнейшее блюдо, о котором ни в жизнь не подумаешь, что в его основе лежат картошина и потенциальный пищеотход.

Супчик в данном виде является полностью вегетарианским и замечательно подходит для постного питания. Но те, для кого это непринципиально, вполне могут заменить кокосовое молоко на сливки. Вкусовой оттенок изменится, но общую композицию это не испортит.

Как приготовить "Суп с цветной капустой романеско и кешью" пошагово с фото в домашних условиях

Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции.
Луковичка нужна совсем маленькая.
Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха. Шаг 1

Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха.

Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать. Шаг 2

Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать.

Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут. Шаг 3

Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так. Шаг 4

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так.

Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще. Шаг 5

Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще.

Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора. Шаг 6

Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора.

Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились. Шаг 7

Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились.

Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей. Шаг 8

Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей.

Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре. Шаг 9

Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре.

Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко. Шаг 10

Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко.

Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом. Шаг 11

Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-07-14 08:36:3214 Июля 2014

Выглядит аппетитно, люблю такие супчики!)

ответить
2014-07-14 09:40:3014 Июля 2014

Ох, какой супчик! Люблю супы-пюре, с капустой в том числе. Романеско для нас инопланетный гость, поэтому отдаленно представляю вкус блюда. Но в общем и целом мне рецепт очень понравился. Как всегда пошаговые оригинальны и интересны!

ответить
автор рецепта 2014-07-14 16:37:2914 Июля 2014

Тортик, не теряй надежду! Будет и на вашей улице романеско! 😄 Когда я десять лет назад рассказывала русским знакомым про савойскую капусту, без фотографии себе никто и представить не мог такого чуда природы. А сейчас - ничего, и не в стольных городах уже продается. Думаю, так же и с романеско будет. Сорт очень полезный - а уж какой красивый!!!... По вкусу она ближе к белой цветной, но, я бы сказала, с этаким ореховым оттенком. Я ее из всех трех известных мне сортов цветной больше всего люблю. Мечтаю вот теперь еще фиолетовую попробовать (родственник в Великобритании видел). Кстати… ау-ууу, никто не пробовал фиолетовую цветную? Вдруг случайно кто забредет...

ответить
2014-07-15 00:02:0515 Июля 2014

Я уже давно ищу, но увы и ах! Не находится! ☺ А с Романеско лично 😄 знакома. Похожа на цветную капустку. http://webspoon.ru/receipt/kapusta-romanesko-i-bryusselskaya-v-parovarke 

ответить
2014-07-14 12:16:2014 Июля 2014

Хороший супчик! И шаги такие подробные!

ответить
2014-07-14 12:31:3414 Июля 2014

Как мне состав супчика нравится!😍 Романеско я, правда, пока видела только на фото, но, возможно, скоро и у нас появится😊 А еще тарелочки - прелесть! мы тут все на посуде повернутые 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 16:40:4314 Июля 2014

Приятно познакомиться с коллегами по бзику. 😄 В смысле, по повернутости на посуде. 😏 Категорически не могу пройти мимо всяких распродаж, уцененок, комиссионок и блошиных рынков - спасибо мужу, что пока еще не выбрасывает из дома… 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-14 16:43:2014 Июля 2014

Ой, у меня еще вопросик: а кольраби в ваших краях продается, или как?

ответить
2014-07-14 18:37:0414 Июля 2014

Да, кольраби  с некоторых пор продается, правда, я из нее еще не готовила ни разу)

С посудой меня муж терпит, но вот сама посуда скоро меня из дома вытеснит😄

ответить
2014-07-14 14:37:2714 Июля 2014

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-07-15 00:03:0815 Июля 2014

Супчик - классный!😍😎

ответить
2014-07-15 22:26:0115 Июля 2014

Очень оригинально и вкусно=) Я обязательно попробую, интересный рецепт. Спасибо=)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация