Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того, как я обкарнываю кочешок, срезая с него верхушки для салата, выбросить остаток рука, извините, не поворачивается, ведь это — почти половина! Вот я и придумала использовать его для обогащения вкуса простого супа-пюре. Ещё пара ингредиентов с ореховым вкусом — и получается нежнейшее и изысканнейшее блюдо, о котором ни в жизнь не подумаешь, что в его основе лежат картошина и потенциальный пищеотход.
Супчик в данном виде является полностью вегетарианским и замечательно подходит для постного питания. Но те, для кого это непринципиально, вполне могут заменить кокосовое молоко на сливки. Вкусовой оттенок изменится, но общую композицию это не испортит.
Шаг 1 Ссылка
Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха.
Шаг 2 Ссылка
Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так.
Шаг 5 Ссылка
Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще.
Шаг 6 Ссылка
Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей.
Шаг 9 Ссылка
Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре.
Шаг 10 Ссылка
Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: