Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства люблю этот суп.
Рецепт невероятно простой и лёгкий, он не потребует особых кулинарных знаний и больших затрат по времени. Его очень любят в моей семье во время поста, попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло (3 ст. л.). Выкладываем измельчённые морковь и лук (по 1 шт.), включаю газ и периодически помешиваю и обжариваю до мягкости. При желании этот процесс можно делать на сковороде, но я предпочитаю не пачкать лишнюю посуду.
Шаг 2 Ссылка
Затем добавляю репку порезанную кубиками (200 г), предварительно с неё нужно снять шкуру. Также, если вы любите картофель в супах, то можно добавить 1-2 картошины, также порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Кладу 2-3 ст. л. перловки или гречневой крупы.
Шаг 4 Ссылка
Доливаю немного воды и включаю газ, готовлю 10-15 минут, чтобы репка стала немножко мягкой. Наливаю необходимое количество воды (1,5 л), выкладываю соль и специи по вкусу. У меня это лавровый лист (2 шт.), чёрный молотый перец и смесь прованских трав (по 10 г). Общий объём специй – 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Закрываю кастрюлю крышкой и готовлю около 1 часа на медленном огне. Конечно, всё зависит от мощности вашей газовой или электрической плиты. Поэтому время готовки регулируйте сами. Постный суп из репы и моркови с картошкой готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: