Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкормит, но и согреет.
Капустняк имеет множество рецептов приготовления. Он бывает с квашеной и свежей капустой, постный, на курином или мясном бульоне, с грибами, фасолью, пшеном, рисом.
С появлением на нашей кухне отличной помощницы — мультиварки, которая существенно упрощает жизнь, появились рецепты капустняка в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриный бульон и варёный окорочок из бульона, свежая капуста, картофель, лук, морковь, томатный сок, рис, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу и 1 морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Выпечка». В чашу мультиварки отправить подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в чашу кипящий бульон, очищенный целый картофель (6 штук). Мультварку переключить на режим «Суп» и готовить 20-25 минут до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Картофель вынуть, помнуть толкушкой, добавить в картофель 100 мл бульона из чаши, перемешать и сохранить в теплоте, а в чашу выложить промытый рис (6 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
600 г капусты измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Отправить капусту в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Мясо (400 г) очистить с костей и порезать мелкими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в чашу мультиварки мясо, 2 лавровых листа, приправить по вкусу солью. Варить до готовности капусты и риса. В конце выложить в чашу картофель и томатный сок (200 мл). Проварить 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Капустняк в мультиварке готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: