Лапша с курицей и соусом терияки

Фото Лапша с курицей и соусом терияки
Аватар Sleepy
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Пшеничная лапша с курицей

    Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».

    Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

    Как приготовить "Лапша с курицей и соусом терияки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем лапшу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Положите мясо в бульон с лапшой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (6):

    28 Мая 2013

    Очень симпатично смотрится, наверное, вкусно. Сама на себя удивляюсь, при повсеместной любви и почтении к японской и китайской кухне, меня она почему-то совсем не привлекает, хотя я так люблю пробовать разные национальные блюда 😊 

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Очень необыкновенный вкус.. и интересный способ употребления. Сначала съедается длинная лапша и курица, палочками. А потом просто через край выпивается бульон с остатками лапши и в этом случае курицы..

    Я считаю, это блюдо по праву можно называть Рамэн.

    Тэ-бай-ёо! :)


    1 Ответить
    28 Мая 2013

    бульон выпивается не через край, а при помощи китайской ложки 😏

    Ответить
    28 Мая 2013

    как хочу, так и пью 😛

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Отличное блюдо и фото просто супер!!! 😍

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Можно, конечно, гостей оправить к соусу Тэрияки 😏 http://webspoon.ru/receipt/sous-tehriyaki   😍  в добавку к твоему вкусному блюду!

     

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы рецепты просто и вкусно

    Из чечевицы готовят много разных блюд. А вот суп из чечевицы готовится быстро. Таким супчиком с удовольствием отобедают и дети, и взрослые

    Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

    Не знаете куда пристроить лосося или авокадо, которые залежались в холодильнике? Попробуйте очень простой и понятный рецепт роллов Филадельфия

    Как готовится паста болоньезе

    Это очень подробный рецепт итальянского блюда. Попробовав однажды пасту болоньезе, вам захочется готовить эту вкуснятину часто

    Первая полоса