Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Назначение: Диетические блюда
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Шаг 4 Ссылка
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем лапшу.
Шаг 10 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.
Шаг 11 Ссылка
Положите мясо в бульон с лапшой.
Шаг 12 Ссылка
Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: