Капустняк с курицей и пшеном

Фото Капустняк с курицей и пшеном
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим капустняк с пшеном

    Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница! Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, томатная паста в зажарку не добавляется; капустняк обычно варят на мясном бульоне (свином, курином, говяжьем) с мясом, но в некоторых вариантах используются грибной и даже рыбный бульон!

    Подобные разбежности касается и крупы — классический рецепт капустняка не включает в себя крупу, но для придания супу новых вкусовых оттенков и питательности зачастую добавляют пшено, гречку, перловую крупу или даже фасоль! Капустняк с пшеном наиболее популярен, он получается сытным, наваристым и имеет гармоничный, ярко выраженный вкус, я предлагаю приготовить сегодня именно такой вариант супа! Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!

    Как приготовить "Капустняк с курицей и пшеном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления капустняка нам понадобится квашеная капуста, куриное филе, сало солёное или свежее, пшено, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, вода, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем куриное филе, разрезаем его на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим сначала на сильный, а когда вода закипит, на медленный огонь. Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарываем или нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем мясо обратно в бульон и всыпаем картофель. Когда бульон закипит вновь, убавляем огонь и продолжаем варить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь подготовим пшено. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно его обработать! Пшено необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 5 минут. Отставляем залитое пшено в сторону и приготовим зажарку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук и морковь чистим, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сало (свежее или солёное) нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На сковороде сначала обжариваем сало до вытапливания жира, если жира мало, то добавляем немного подсолнечного рафинированного масла. На сале с маслом обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи — лук и морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С пшена сливаем воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда картофель будет готов наполовину, всыпаем в кастрюлю пшено. Перемешиваем и варим около 8 минут на медленном огне.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее добавляем квашенную капусту вместе с рассолом, не промывая. Если капуста слишком кислая, её можно предварительно промыть. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до мягкости капусты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На этом этапе суп пробуем и досаливаем по своему вкусу. После добавляем зажарку вместе с маслом со сковороды.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перемешиваем суп. К этому моменту и мясо, и пшено, и картофель должны быть полностью готовыми. Варим суп ещё 5 минут!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Измельчаем зелень петрушки, добавляем в суп вместе с чёрным молотым перцем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снимаем кастрюлю с готовым капустняком с плиты, даём ему 15 минут настояться и можно подавать к столу на обед в качестве первого блюда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 7 часов назад
    Засолка оливок
    15 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп пюре из чечевицы рецепт с фото

    Суп-пюре с чечевицей??? Да, да, вкуснейший суп-пюре с чечевицей! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Первая полоса