Шотландский пастуший суп из баранины

Время приготовления: 1
Время подготовки: 12
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Баранина на косточке 600 г | Вода 2.5 л |
Картофель 3 шт. | Крупа перловая 1 ст. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 50 г |
Сельдерей стебли 3 шт. | Соль 1 ст. л. |
Суп из баранины
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Как приготовить "Шотландский пастуший суп из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":
Суп гороховый со свининой
Томатный суп с рисом
Грибная похлёбка с шампиньонами
Суп рисовый на курином бульоне
Суп со щавелем
Суп с говядиной и рисом
Грибной суп с перловкой
Суп-пюре монастырский
Вкусные супы с мясом рецепты с фото:
Фасолевый суп с грибами
Суп «Minеstra Tricolore»
Рисовый суп с фрикадельками
Гороховый суп с беконом и нутом
Фасолевый суп с копченостями
Суп с сырными кнелями
Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками
Токмач

Другие материалы сайта:
- Вкусный суп из чечевицы
Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто
Комментарии (2)
А лук вытащить и выбросить, через сколько после закипания?
Да, лук вынуть вместе с мясом, через час - мясо порезать и вернуть в бульон а лук выбросить.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 2 часа назад
48 4 часа назад
7 4 часа назад
66 6 часов назад
37 15 часов назад