Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Картофель нарезать крупными брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Морковь нарезать крупными кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Шаг 8 Ссылка
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.
Шаг 9 Ссылка
Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
Шаг 10 Ссылка
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: