Шотландский пастуший суп из баранины

Фото Шотландский пастуший суп из баранины
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Суп из баранины

    Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

    В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

    Как приготовить "Шотландский пастуший суп из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать на 4 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель нарезать крупными брусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь нарезать крупными кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (2):

    17 Декабря 2012

    А лук вытащить и выбросить, через сколько после закипания?

    Ответить
    17 Декабря 2012

    Да, лук вынуть вместе с мясом, через час - мясо порезать и вернуть в бульон а лук выбросить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 8 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

    Первая полоса