Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.
Блюдо содержит в рецепте замороженные овощи, если у вас найдутся свежие — это только плюс. Маслины для супа желательно взять уже нарезанные, но если таковых не нашлось, как в моём случае, то разрезать их можно самостоятельно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится крупа пшённая, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, фасоль стручковая замороженная, масло оливковое рафинированное, маслины без косточек, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду (500 мл) опустить пшено (100 г) варить 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мелко зубчик чеснока и головку лука.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду добавить столовую ложку оливкового масла, пожарить лук и чеснок 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь порезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
В кипящую воду (1 литр) отправить фасоль стручковую (50 г), брокколи (100 г), цветную капусту (100 г), морковь. Варить около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
За пару минут до готовности овощей добавить пшено, лук, чеснок и нарезанные оливки, положить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей добавить порезанную петрушку. Постный суп с маслинами готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: