Сезон свежей брокколи наступает в середине лета. Если вы хотите лакомиться этим замечательным и полезным овощем круглый год, то лучше всего её в сезон заморозить. Замороженная брокколи сохраняет практически все витамины, минералы и аминокислоты.
Старайтесь заготовить брокколи именно в разгар сезона, в июне и июле, когда брокколи содержит в себе максимальное количество полезных веществ. Выбирайте для заморозки свежие соцветия, без коричневых пятен и ушибов. Соцветия должны быть плотными, которые не начали разделяться.
Перед заморозкой тщательно промойте брокколи и убедитесь, что удалили всю грязь, насекомых и мусор. Лучше всего замораживать брокколи порционно. Разберите капусту на соцветия и пробланшируйте несколько минут, а дальше обязательно охладите в ледяной воде — это моментально прекратит готовку капусты.
Вы сможете использовать замороженную брокколи для приготовления гарниров, пюре, запеканок, первых и вторых блюд.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: