Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Фото Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Салат из капусты брокколи с кисло-сладкой заправкой

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так необходимых нашему организму веществ.

Приготовим сегодня салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой, который поможет нашему организму набраться новых сил, так необходимых именно весной. Салат готовится просто и быстро, а получается вкусным и ярким. Такой салат можно подать как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брокколи, грецкие орехи, семечки подсолнуха (обжаренные), подсолнечное масло, яблочный уксус, клюква, соль, мёд. Шаг 1

Для работы нам понадобится брокколи, грецкие орехи, семечки подсолнуха (обжаренные), подсолнечное масло, яблочный уксус, клюква, соль, мёд.

Орехи (5 ст. л.) слегка обжарить на сухой горячей сковороде (до появления вкусного запаха). Шаг 2

Орехи (5 ст. л.) слегка обжарить на сухой горячей сковороде (до появления вкусного запаха).

300 грамм брокколи разобрать на соцветия (можно использовать замороженную брокколи) и отварить в кипящей воде 5 минут. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, чтобы прекратить приготовление. Сцедить. Шаг 3

300 грамм брокколи разобрать на соцветия (можно использовать замороженную брокколи) и отварить в кипящей воде 5 минут. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, чтобы прекратить приготовление. Сцедить.

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), 2 щепотки соли, яблочный уксус (2 ч. л.) и тщательно перемешать, проследив, чтобы соль и мёд полностью растворились. Шаг 4

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), 2 щепотки соли, яблочный уксус (2 ч. л.) и тщательно перемешать, проследив, чтобы соль и мёд полностью растворились.

30 грамм клюквы промыть и выложить в миску к подготовленной брокколи. Шаг 5

30 грамм клюквы промыть и выложить в миску к подготовленной брокколи.

Добавить орехи, жареные семечки подсолнуха (2 ст. л.), заправку. Перемешать. Шаг 6

Добавить орехи, жареные семечки подсолнуха (2 ст. л.), заправку. Перемешать.

Салат готов к подаче. Шаг 7

Салат готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2209Рейтинг: 35683

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация