Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так необходимых нашему организму веществ.
Приготовим сегодня салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой, который поможет нашему организму набраться новых сил, так необходимых именно весной. Салат готовится просто и быстро, а получается вкусным и ярким. Такой салат можно подать как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брокколи, грецкие орехи, семечки подсолнуха (обжаренные), подсолнечное масло, яблочный уксус, клюква, соль, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Орехи (5 ст. л.) слегка обжарить на сухой горячей сковороде (до появления вкусного запаха).
Шаг 3 Ссылка
300 грамм брокколи разобрать на соцветия (можно использовать замороженную брокколи) и отварить в кипящей воде 5 минут. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, чтобы прекратить приготовление. Сцедить.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), 2 щепотки соли, яблочный уксус (2 ч. л.) и тщательно перемешать, проследив, чтобы соль и мёд полностью растворились.
Шаг 5 Ссылка
30 грамм клюквы промыть и выложить в миску к подготовленной брокколи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить орехи, жареные семечки подсолнуха (2 ст. л.), заправку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: