Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят мясистые томаты, хрустящий красный лук и грецкие орешки – по-моему, это отличный квартет.
Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, томат, фиолетовый лук, чеснок свежий, оливковое масло, соль и грецкие орешки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) нарезаем средними брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду с толстым дном вливаем оливковое масло (4 ст. л.) и кладём разрезанный вдоль чеснок (3 зубчика).
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем нарезанные баклажаны.
Шаг 5 Ссылка
Жарим баклажаны с маслом и чесноком на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 6 Ссылка
Извлекаем чеснок из жареных баклажанов. Выкладываем их в подходящую миску и даём полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
Фиолетовый лук (1 шт.) очень тонко нарезаем и выкладываем к баклажанам.
Шаг 8 Ссылка
Помидор (1 шт.) режем средними кубиками, соединяем с баклажанами и луком.
Шаг 9 Ссылка
Грецкие орехи (5 шт.) режем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем салат, а также солим (2 щепотки).
Шаг 11 Ссылка
Салат из баклажанов, томатов и грецких орехов готов! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: