Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Красиво оформленный салат уже вызывает аппетит, но на деле может оказаться очень посредственного вкуса. А бывают блюда неприглядные на вид, но со своей особой изюминкой. Если вводить дополнительные украшения, то можно кардинально изменить его вкус, за который мы его и любим. Лучше оставить всё, как есть, а для придания ему тонкого шарма украсить лишь веточкой зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, ядра грецких орехов, сливочное масло, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе тщательно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности, а затем остудить.
Шаг 3 Ссылка
Филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 7 Ссылка
Ядра орехов обжарить на сливочном масле.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие орехи натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить филе, картофель, огурцы, горошек и орехи, посолить и заправить майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Салат перемешать до однородности. Для сочности можно добавить немного заливки от консервированного горошка. Подать салат порционно, украсив зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: