Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно часто по вполне обычным причинам: составляющие всегда под рукой, очень быстро и очень сытно, а самое главное — все довольны: и повар, и едоки!
Грибы брать любые по вкусу хоть свежие, хоть консервированные, хоть замороженные; а также можно в салат добавить вместо грецких орехов кедровые. Салат одинаково вкусен как в холодном виде (тогда заправляем майонезом), так и в горячем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам потребуются куриное филе, грибы (у меня маринованные шампиньоны), морковь, лук, масло растительное, орехи грецкие, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Залить куриное филе холодной водой и отварить до готовности, добавив 0,5 ч. л. соли. Остудить в той же воде, в которой варилось в течение ещё 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать остывшее куриное филе мелкими кубиками. Орехи измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить морковь на масле до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать грибы соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить на масле в течение 4 минут. Они не должны сильно зажариться.
Шаг 10 Ссылка
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Смешать ингредиенты и подавать к столу, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: