Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
В нашем регионе во всю идёт сезон свежих овощей и зелени. Поэтому сейчас на столе частый гость у нас молодая картошечка, готовлю её по разным рецептам, и лёгкие овощные салаты.
Рецептом одного из них сегодня хочу поделиться. Это салат из шпината с печёными овощами. Из овощей я выбрала болгарский перец, добавила грибы, которые со шпинатом они отлично сочетаются.
Рекомендации: для салата лучше выбирать листья шпината небольшого размера. А подавать салат необходимо сразу по готовности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат свежий, болгарский перец, грибы шампиньоны, масло оливковое, прованские травы, кедровые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 70 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 3 Ссылка
Грибы шампиньоны 120 г промыть под проточной водой, срезать ножки. Если грибы очень крупные, то разрезать их пополам. Болгарский перец 120 г промыть, обсушить нарезать не очень крупно.
Шаг 4 Ссылка
Добавить прованские травы буквально 1-2 щепотки и оливковое масло 2 ст. л. Всё тщательно перемешать. Дать постоять 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Удобным для вас способом приготовить овощи. Можно запечь в духовке, тогда время приготовления немного увеличится, можно обжарить на сковороде обычной или сковороде гриль. Я воспользовалась электрогрилем.
Шаг 6 Ссылка
Собрать салат. Листья шпината и овощи выложить в салатник и слегка перемешать. Удобнее делать это руками.
Шаг 7 Ссылка
В овощи мы уже добавляли масло, поэтому заправлять салат маслом нет необходимости. Добавить кедровые орешки 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей можно добавить ещё немного прованских трав.
Шаг 9 Ссылка
Салат из шпината с печёными овощами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: