Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.
Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное бедро, вёшенки, майонез, репчатый лук, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Вёшенки (200 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты. Добавить подготовленные вёшенки.
Шаг 5 Ссылка
Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.
Шаг 6 Ссылка
1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Салат с вёшенками и курицей готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: