Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат с необычным сочетанием жареного куриного мяса и изюма. Пикантный, в меру острый за счёт чеснока, с большим количеством зелени, такой салат бесспорно удивит вас! Подавайте его в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Нам салат очень понравился новым и своеобразным вкусом, рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки.
Шаг 3 Ссылка
Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле куриное мясо до полной готовности, слегка посолив при этом. Перекладываем мясо со сковороды на тарелку и даём ему полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем в глубоком салатнике зелень, куриное мясо, распаренный изюм, с которого предварительно сливаем воду.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат майонезом и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем салат, даём ему настояться в течении 30 минут в холодильнике и подаём к столу в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: