Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Морская капуста — один из самых полезных продуктов, которые можно добыть из морских глубин. Она содержит в себе необходимые нашему организму аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Многие народы даже используют морскую капусту в лечении разных болезней. Поэтому готовить салаты из морской капусты желательно круглый год.
Сегодня предлагаю приготовить салат с морской капустой и курицей. Салат получается вкусным, сытным и полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, маринованная морская капуста, солёный огурец, плавленый сыр, чёрный хлеб, майонез, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Солёные огурцы (80 г) и плавленый сыр (100 г) нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Чёрный хлеб (50 г) нарезать небольшими кубиками и на сухой горячей сковороде подсушить до состояния сухариков.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе (300 г) отварить до готовности с солью (1 ч. л.) и 1 лавровым листом. Охладить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединить морскую капусту (150 г), куриное филе, сыр, огурцы, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Проверить на соль.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей вмешать в салат подготовленные сухарики.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: