Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.
Когда в первый раз готовила этот салат (лет 5 назад), то для меня было в новинку такое сочетание, да ещё и сливочное масло плюс майонез вызывали опасения, но салат нам очень понравился, на днях решила повторить — не пожалела! Его вкус чем-то отдалённо напоминает вкус салата Оливье, салата получается много, но за столом он расходится быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: