Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.
Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.
Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты для салата: куриное филе, шампиньоны, кешью, яйца, сметану или майонез, огурец, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 минут) в подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (200 г) нарезать. Обжарить в сковороде, с порезанным луком репчатым (1 шт.), на растительном масле до готовности (минут 10-12).
Шаг 4 Ссылка
Орехи кешью (50 г) истолочь, высыпать в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца отварить, остудить, порезать и добавить к орехам.
Шаг 6 Ссылка
Варёную курицу порезать и положить в тарелку.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны положить в салат.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зелень и порезанный огурец (1 шт.). Заправить сметаной или майонезом (по вкусу), перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сервировочное блюдо украсить листьями салата, выложить салат в порционное кольцо (3 шт.) и украсить «поросятами» из яиц. Салат «Три поросёнка» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: