Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только близких в семейном кругу, но и подойдёт как холодная закуска на праздничном столе!
Не смотря на то, что салат достаточно малокалориен, съесть много его не получится, потому как моцарелла, шампиньоны и оливковое масло несут сытость и удовлетворение тому, кто его ест:)
Рекомендую к приготовлению любителям рыбы, в особенности!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: салат айсберг, лук красный, Моцарелла, тунец консервированный, груша, шампиньоны, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом моем и чистим грибы. Затем режем их пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Смажем сковороду каплей масла и пожарим на сильном огне наши грибы, посолив и поперчив их. Оставим остужаться.
Шаг 4 Ссылка
Салат вымоем, высушим и нарежем некрупно.
Шаг 5 Ссылка
Красный лук нарежем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На большое блюдо выложим нарезанный салат айсберг, сверху положим красный лук. На этом этапе чуть посолим и поперчим.
Шаг 7 Ссылка
Консервированный тунец положим следующим слоем, Моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе.
Шаг 8 Ссылка
Грушу тщательно вымоем и нарежем подходящими брусочками. Мне нравится для этих целей использовать специальную ложку для дыни. С её помощью легко выскоблить мякоть груши и не приходится счищать шкурку!
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на наше блюдо грушу и украшаем жареными шампиньонами. Посолим, поперчим и польём маслом! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: