Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Друзья, предлагаю приготовить простой, но довольно вкусный и полезный салат из квашеной капусты.
Добавление яблока и сладкой консервированной кукурузы смягчает солёность капусты, а пара маринованных огурчиков придаёт блюду пикантности.
Подойдёт такой салат, как дополнение к любому гарниру или даже к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: квашеную капусту, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, яблоко, репчатый лук, растительное масло. Квашеную капусту 300 г отожмите от лишнего рассола и добавьте консервированную кукурузу 200 г, слив с неё жидкость.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный лук 1 шт. порежьте мелким кубиком, огурцы 2 шт. тонкой соломкой и отожмите от лишнего рассола.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные ингредиенты отправьте к капусте с кукурузой.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко 1 шт. очистите от кожуры и семян и порежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанное яблоко отправьте в салат, добавьте измельчённую петрушку 5 г и растительное масло 80 мл. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Я оставила салат 2 часа постоять для того, чтобы лук немного смягчился от кисло-солёных ингредиентов, т.к. он у меня слишком горький. Солить салат нет необходимости. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: