Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Чудный салат из цветной капусты, которая остаётся свежей, не поддаётся тепловой обработке и придаёт готовому блюду необыкновенный колорит: салат получается хрустящим, именно благодаря необработанной капусте.
Свежий огурчик придаёт особенную свежесть и сочность, а сметанная заправка с соевым соусом подходит просто замечательно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата: цветную капусту, огурец, укроп, сметану, майонез, соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (350 г) нужно промыть, срезать литься и удалить стебель. Соцветия очень мелко нарезать и поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к измельчённой капусте мелко нарезанный свежий огурец (130 г) и чистый рубленый укроп (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления заправки соедините сметану (65 г), майонез (70 г), 2 чайные ложки соевого соуса и перемешайте указанные продукты до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте салат сметанной заправкой, посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: