Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно использовать свежий или сухой имбирь, он придаёт салату пикантность. Красный перец почти не ощущается в салате, не раздражает своей остротой, но для тех, кто любит поострее можно добавить его в большем количестве.
Освежает салат наличие мяты и зелени. Приготовьте этот простой тайский салат и насладитесь свежим вкусом Азии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата потребуется огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёный), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.
Шаг 4 Ссылка
Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу, мяту и лук измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: