Капустный салат по-гурийски

Фото Капустный салат по-гурийски
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: корейская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Салат по-гурийски или салат из 5 овощей

    Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.

    Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.

    Как приготовить "Капустный салат по-гурийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.

    Как заморозить перец

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свеклу очистить, натрите на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (27):

    07 Июня 2014

    Отличный витаминный салатик, Ирочка! 😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибочки. Он правда очень удачный, особенно в летний сезон!

    Ответить
    07 Июня 2014

    хорош...беру на заметку 

    Ответить
    07 Июня 2014

    Рада что понравился!

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Мне такие салатики тоже нравятся.

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо.

    Ответить
    07 Июня 2014

    Чудный салатик!)

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибки Маша!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Я очень люблю свежие овощные салаты с кисловато-сладким маринадом! Классный салатик!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо Таня

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо Таня

    Ответить
    07 Июня 2014

    Легкий салатик, как раз по мне, я тоже люблю без майонеза!😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ира, молодец! Такой салатик сотворила: полезный, вкусный, летний!😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо

    Ответить
    07 Июня 2014

    Вкусный салатик и полезный😄  но скажу тебе по секрету, соль Экстра, самая "плохая"😉

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо. А чем она вредна?

    Ответить
    07 Июня 2014

    Отличный витаминный салатик!!!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо

    Ответить
    08 Июня 2014

    Замечательный салатик!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо !

    Ответить
    Анна
    02 Июля 2016

    Добрый день! Подскажите, а маринад потом слить? Или он впитывается, или испаряется, какова его судьба?)

    Ответить
    03 Июля 2016

    Салат маринуется в маринаде в котором соли и специй более чем достаточно. Храните в холодильнике салат в маринаде. Большенство маринада впитается, но овощи дадут свой сок.  Для подачи набираете салат вилкой из общей емкости и кладете в салатник для подачи. Лишний маринад стечет с вилки в емкость . Как- то так! Остатки маринада я никак не использую.

    Ваш вопрос мне не совсем понятен. Надеюсь правильно смогла обьяснить то, что вы хотели понять! 

    Ответить
    Анна
    09 Июля 2016

    Да, благодарю, Вы ответили на мой вопрос :) Мне был интересен именно способ подачи, с жидкостью или без, теперь понятно :)

    Ответить
    Ольга
    29 Июня 2019

    Отличный салат! Я попробовала без кипятка и тоже вкусно получилось. Нарезала овощи, добавила специи и мед, переложила в банку и примяла, чтоб сок выделился. Можно и грузик положить сверху, но я в банку хорошо утрамбовала.

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    присылайте фото-отчет, интересно же!

    Ответить
    Оля
    01 Июля 2019

    а на сколько груз клали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи по-грузински пошаговый рецепт с фото

    Блюда из субпродуктов очень популярны на Востоке. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями кучмачи по-грузински

    Первая полоса