Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: корейская грузинская
Назначение: Вегетарианство
Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.
Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.
Шаг 4 Ссылка
Свеклу очистить, натрите на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.
Шаг 9 Ссылка
Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: