Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в сыром виде, что делает его особенно полезным. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром, делая блюдо намного вкуснее.
В сезон шашлыков такой салат можно подавать как закуску к мясу или рыбе. Для этого салата масло следует выбирать домашнее, ароматное.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся следующие продукты: свёкла, морковь, чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус и ароматное подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистить 1 морковь, 1 свёклу и 3 зубчика чеснока. Количество чеснока берите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
С помощью корейской тёрки натереть морковь и свёклу. Если корейской тёрки у вас нет, огорчаться не стоит, можно использовать и обычную.
Шаг 4 Ссылка
К свёкле с морковью добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, также с помощью чесночницы выдавить в салат чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат бальзамическим уксусом и ароматным маслом, перемешать и убрать настояться в прохладное место на 1 час. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: