Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу
Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, заправкой из сметаны, сахара, лимонного сока и горчицы, салат порадует ваших близких в обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную.
Шаг 3 Ссылка
Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.
Шаг 4 Ссылка
Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.
Шаг 5 Ссылка
Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика.
Шаг 6 Ссылка
Готовим заправку для салата. Смешиваем в миске сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Сметану лучше взять жирностью 20-25 %, а горчицу не очень острую. Впрочем, это дело вкуса. Сахар тоже кладите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Сметану, сок лимона, горчицу и сахар перемешиваем. Заправляем салат.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем сельдь, огурцы, яблоко и лук с заправкой. Салат готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: