Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Не новость, что сельдь очень хорошо сочетается со свежими яблоками — форшмак, всевозможные намазки на бутерброды тому подтверждение, вкус получается необычным и пикантным, но в этом вся прелесть!
Яблоки для этого салата нужно брать кислые, с плотной мякотью, а овощи и яйца лучше отварить заранее — тогда на приготовление салата уйдёт минимум времени! Также в майонез для заправки можно добавить горчицу — вкус салата от этого только выиграет и станет более интересным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с сельдью, овощами и яблоками нам понадобятся такие продукты: солёная сельдь без костей (одно филе), картофель, морковь, фиолетовый лук, куриные яйца, майонез, свежая петрушка и укроп, кислые яблоки, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем яйца, картофель в мундирах и морковь до готовности в слегка подсоленной воде. Даём овощам остыть, чистим и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки и лук очищаем. Яблоки нарезаем кубиками (такими же по размеру, как кубики картофеля), поливаем их лимонным соком. Фиолетовый лук измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Филе сельди также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Зелень петрушки и укропа моем под проточной водой, измельчаем.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем и перемешиваем нарезанные овощи, зелень, яблоки и филе сельди.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат майонезом, добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешиваем салат. Перед подачей необходимо дать ему около 30 минут настояться в холодильнике.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: