Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом, салат вполне демократичен по цене.
Фасоль можно брать любую — тёмную, светлую, консервированную. Главное, чтобы она была мягкая, хорошо отваренная. Лук репчатый можно заменить красным ялтинским луком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата: филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, фасоль, лук репчатый и зелёный, уксус и воду.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать небольшими полосками, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Залить лук маринадом — вода и уксус (в пропорции 1:1). Оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в салатнике сельдь, фасоль и маринованный лук без жидкости (маринад с лука нужно слить).
Шаг 4 Ссылка
Добавить немного смеси перцев, растительное масло. Перемешать салат. Сверху положить нарезанный зелёный лук.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: